3CX FAQ

Часто задаваемые вопросы и ответы

Да. Вы можете развернуть 3CX на собственных серверах (Windows или Debian) в закрытой сети и не предоставлять доступ в сеть интернет.

Нет. IP-АТС 3CX содержит собственное SIP-сервер и не имеет заимствований кода из open-source решений.

Да. 3CX автоматически блокирует IP-адрес злоумышленника после нескольких частых попыток неавторизованного доступа. Подробности в обзоре

3CX поддерживает установку на ОС Windows 2012+ или Debian 8+. Функционал, управление, внешний вид идентичны.

Можно. Любую лицензию 3CX как временную так и постоянную можно активировать на экземпляре, развёрнутом в вашем любимом дата-центре.

Любые, которые работают по протоколу IP-телефонии SIP. Функция автоматической настройки или AutoProvision поддерживается для Snom, Yealink, GrandStream, Fanvil.

Да, как сертифицированный партнёр мы предоставляем сервера под IP-АТС 3CX. Стоимость сервера от 5 000 рублей в год.

Любые, работающие по протоколу IP-телефонии SIP. Подключение возможно как с помощью авторизации, так и точка-точка как SIP-транк.

Да. Backup, созданный в Windows версии можно поднять на Debian версии и наоборот.

3CX Softphone — универсальный SIP-софтфон для работы с любой IP-АТС, в том числе 3CX

3CX Phone — софтфон работающий только с IP-АТС 3CX, но имеющий существенно бОльший функционал, такой как история вызовов, статуса, панель оператора, возможность интеграции и другие.

Нет. Софтфон от 3CX работает только с IP-АТС от 3CX так как он использует собственные средства авторизации, хоть и работает по протоколу IP-телефонии SIP.

3CX содержит как функционал внутренней переписки абонентов так и функционал приема и отправки текстовых сообщений с веб-сайта компании. Внизу справа вы можете попробовать чат в деле.

Любая редакция с любой версией 3CX поддерживает по-умолчанию до 10 000 абонентов. Нумерация с 0000 до 9999. Количество одновременных разговоров ограничено лицензией.

Есть. Приложение 3CX (для прием и совершения звонков) и 3CX Meeting (для участия в видеоконференциях) доступно в App Store и Google Play. Также приложение 3CX Meeting доступно для планшетов.

Для среднестатистической организации без колл-центра количество сотрудников необходимо разделить на 4 и выбрать подходящую лицензию сверху. В большинстве случаев этого достаточно с 15% запасом.

В любой момент времени лицензии 3CX Phone могут быть изменены в сторону увеличения количества разговоров и в сторону удорожания редакции. Стоимость апгрейда рассчитывается с учетом использованного времени и меняется на каждый день в случае годовых лицензий.

Основные отличия — это поддержка второго сервера для создания кластера из 2-х IP-АТС и квалификации операторов (skill) в очереди обслуживания.

Как правило, нет. Интуитивно понятный и русскоязычный интерфейс осваивает 90% пользователей за неделю. Для пользователей доступен веб-кабинет управления IP-телефоном, расширение в Google Chrome и приложение под Windows и MAC OS.

В большинстве случаев достаточно 2 часов для первичной установки, установки необходимых обновлений заведения первого пользователя.

По-умолчанию бесконечно долго. До тех пор, пока не кончится место в хранилище записей (HDD, FTP, Google Drive, SMB). По достижении 80% ёмкости хранилища администратор 3CX получить уведомление на электронную почту.

Есть. 3CX содержит два десятка готовых отчетов. Вам останется только выбрать период и заинтересованных лиц для получения отчетов на электронную почту. Подробности в отдельном обзоре отчетов

27,5% в год от стоимость постоянной лицензии. Первый год обновления уже включён в стоимость.

3CX довольно скромен к системным требованиям сервера. Для 32 одновременных разговоров будет достаточно 2 ядер 2 Ггц, 2 ГБ ОЗУ и 40 ГБ жесткого диска (для ОС Debian 8).

Нет. Доступные лицензии 4, 8, 16, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 196, 256, 512 и 1024 одновременных разговоров.

3CX Phone используется PostgreSQL для работы со статистикой

3CX ведет запись разговоров в формате 32 кбит/с, что составляет 14 Мбайт в час. В среднем, сотрудник (не колл-центра) генерирует до 500 Мбайт разговоров за месяц.